外围买球注册

当前位置:
外围买球注册
> 要闻动态 > 部门动态

黎川税务:这些年变化给纳税人带来的新体验

发布日期: 2018-10-23  11:09 浏览次数:

外围买球注册“这些年,我深刻地感受到,黎川县税务系统的办税硬件更好了,服务理念更新了,服务举措更接地气了,服务质量更优了。税务同志用心服务纳税人,以真情换真心,扶持企业发展。”江西省诚韵家居有限公司的财务负责人激动的说道。

外围买球注册办税硬件升级征纳情更融

以前,办税厅面积不足20个平方米,一到申报期,大厅拥挤不堪,这让很多纳税人不满意。现如今,宽敞明亮的五星级办税大厅,便民服务设施一应俱全。12个“一窗式”办税窗口、5台自助办税机、2台自助办税电脑、自助叫号机和休息等候区解决了纳税人排长队的烦恼。坐在宽敞舒适的纳税大厅,享受细致周到的服务、智能化的办税设备,征纳情在此间交汇。

外围买球注册税务形象提升纳税意识更强

外围买球注册“我小时候,妈妈上班时总穿着她那一身蓝色税务制服,手提沉甸甸的公文包,走过无数个熙攘喧闹的农村集市,踏遍乡间的每个角落,只为把税款征收上来。”税务干部邱晴回忆着她母亲当年收税的情形感慨地说道。而现在,纳税人的纳税意识明显强了,每月他们都会主动缴纳税款。“去年,税务干部来公司开展纳税辅导,指出填报的印花税项目按照税法规定可以减免,并帮助我及时更正了申报表。从这以后,我每月都主动申报缴纳,及时享受税收优惠政策。”黎川县青松实业有限公司的财务负责人郭英发说道。

服务新升级办税更便利

“从登陆帐号到全部申报完成前后用了不到五分钟,比以前快多了。以前要完成所有税费申报,需要准备两个帐号、两套资料。现在,只需要一个帐号,登陆一个系统,就能一次性完成各种税费的申报。这让我们省了不少功夫。”刚刚办理完税收优惠的小黄对国地税合并带来的便利赞不绝口。

该局不断升级服务,完善服务举措,减轻纳税人负担。推行税收权力和责任清单,制定税务系统权责清单范本。改进各税种优惠备案方式,实现税收优惠资料由报送税务机关改为纳税人留存备查。全面实行实名办税,简并相关附报资料。深化办税事项“只跑一次”改革,清单扩展到了5大类128项,新清单惠及面更广了。


来源: 黎川税务