外围买球注册

当前位置:
外围买球注册
> 要闻动态 > 部门动态

祝贺!省科技特派团黎川蔬菜团团长李荣同获科技部通报表扬

发布日期: 2018-10-29  11:03 浏览次数:

    

       近日,科技部发布《关于通报表扬一批科技特派员及组织实施单位的通知》,对全国92名科技特派员和43个科技特派员组织实施单位进行了通报表扬。东华理工大学教授、省科技特派团黎川蔬菜团团长李荣同在该通报表扬名单之列,并作为江西省唯一的科技特派员代表受邀赴京参加了科技特派员制度推行20周年总结会议。


今年54岁的李荣同是东华理工大学化学生物与材料科学学院教授,硕士生导师,自2015年担任省科技特派团黎川蔬菜团团长以来,他率领其团队扎根黎川乡村,创新科技帮扶理念和帮扶方式,将科技创新直达田间地头,推进科技扶贫与产业提升工作。他带领团队推广适用新技术20多项,研究并转化实用新型专利技术4项,主持省市科技项目10多个,指导企业获批国家农产品地理标志保护3个,国家星创天地2个,市级星创天地1个。同时发挥纽带作用,推动成立东华理工大学黎川产业技术研究院,为黎川科技扶贫和农业产业发展作出了重要贡献,被亲切称之为“农民教授”,入选全国科技扶贫典型人物事迹库。


文/图: 黄辉球