外围买球注册

当前位置:
外围买球注册
> 要闻动态 > 部门动态

黎川交警以122宣传为契机 持续开展“五个一”进驾校活动

发布日期: 2018-11-18  15:36 浏览次数:

今年12月2日是全国第八个交通安全日,为进一步强化驾校交通安全宣传教育工作,依托“五个一文明交通进驾校”活动,大力增强驾校学员交通安全意识、法制意识、文明意识,加强源头管理,预防和减少道路交通事故的发生。11月15日上午,黎川县公安局交警大队组织民警走进辖区驾友驾校,围绕第八个122全国交通安全宣传日“守规则除隐患,安全文明出行”为主题,开展文明交通进驾校“五个一”交通安全宣传活动,提前营造2019年“交通安全宣传日”良好宣传氛围。

活动中,大队车管所民警深入驾校,向驾校教练员、学员发放交通安全宣传资料、参观宣传展板,组织学员观看交通安全警示教育片,组织即将领证的基础的驾驶人集中开展文明守法驾驶宣誓活动,同时民警向参与活动的教练员及学员讲授了新手上路的注意事项、超速行驶、疲劳行驶、酒后驾车、闯红灯等常见的危险交通陋习潜在的严重危害,并结合实际案例介绍了交通事故的分类、处置程序、事故现场处置步骤、轻微交通事故通过12123APP快赔的方法及主要事项。提醒全体教练员、学员、驾驶人,在参与交通活动中一定要严格自律,遵章守法,行车有道,养成良好的驾驶习惯。

最后,民警要求驾校要严格把握驾驶员安全教育第一关,切实将文明交通法治课纳入教学学时安排,纳入授课内容,确保每一位学员都接受文明交通洗礼,同时,教练员要以身作则,言传身教,为社会输送高素质驾驶员。

来源:县公安局交警大队

监制:尧志强