外围买球注册

当前位置:
外围买球注册
> 要闻动态 > 部门动态

【“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时】县发改委:聚焦破解“降成本优环境”突出问题

发布日期: 2018-11-27  09:36 浏览次数:

自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,县发改委迅速行动,把聚焦解决“降成本优环境”突出问题贯穿主题教育全过程,结合实际,紧盯问题狠抓整改落实,以主题教育推动各项工作取得新的更大进展。

自主题教育开展以来,县发改委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,以“学好做好,用心用情落实习近平总书记殷殷嘱托”为抓手,坚持问题导向、目标导向,聚焦解决“降成本优环境”突出问题,以企业需求为导向、企业满意为标准、解决问题为核心,强化服务意识,认真履职,主动作为,切实帮助园区企业解决实际问题,打通政策落地“最后一公里”,形成面对面帮扶、点对点解困的工作局面。

县发展和改革委员会主任 娄永林:结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,针对企业用工难、融资难、成本贵等方面的问题,我们发改委通过调研,宣讲省里面降成本、优环境30项措施,做了以下几项工作:第一就是用电的问题方面,开展了市场电力需求的直接交易工作,这个成本里面我们降低了一分五,每年为企业降低了200万块钱。第二在用气方面,这个结合省里面对我们天然气的指导价是三块二毛八,我们为企业在县政府的指导下批了是二块九毛七,企业每年降低成本1800万元。我们将继续结合省里面30条措施,更好地为企业服务,让他们更安心地在黎川发展。

在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,县发改委了解到九州-苏泊尔基地有一块200亩没有土地指标报批不了的情况后,主动帮助该公司向省发改委、省自然资源厅新增报批200亩土地指标,经过多番努力沟通协调后,土地指标成功报批,解决了该公司的燃眉之急,有力推动了项目进展。

江西九州陶瓷有限公司总经理 周俊生:一直以来,县发改委为我们企业提供了很多便利、快捷的服务,做到点对点服务。随着国家降成本、优环境的政策出台以后,县发改委领导多次到企业走访宣传政策的内容,并且下放一些宣传的资料,使得我们对政策的了解也深入人心。另外,在企业的工业用电和工业用气方面,发改委也经常极力来促成降低成本,使得我们的工业用电和用气,每年都节约了很多的成本。在科技创业方面,县发改委也督促我们,搞高新技术企业的申报使得企业所得税,每年也可以节省15%左右。

主题教育开展以来,县发改委通过降成本优环境等一系列政策落实,为业发展提供了强大动力,企业规模不断壮大。截至目前,对照省130条和市38条及省22条补充政策措施,累计为企业减负约1.2亿元,有力地推动了全县工业经济持续健康发展。

外围买球注册县发展和改革委员会主任 娄永林:不忘初心,牢记使命的主题教育,最终的落脚点是解决问题,抢抓机遇,下一步,我委将认真贯彻落实中央、省、市、县的决策部署,坚定不移地打好降成本、优环境的攻坚战,为企业快速成长,为黎川经济的高质量发展提供强有力的保障。


文/图:李刚

责任编辑:廖晓岚

监制:尧志强


来源: 黎川县融媒体中心