外围买球注册

当前位置:
外围买球注册
> 要闻动态 > 乡镇动态

湖坊乡:开展贫困户“三讲一评”颂党恩感恩奋进活动 激发脱贫动力

发布日期: 2018-12-16  11:10 浏览次数:

外围买球注册12月13日,为进一步激发贫困户勤劳脱贫的内生动力,湖坊乡枧源村组织全村在家贫困户、乡驻村干部、村“两委”干部、驻村工作队和乡挂点干部共聚一堂,开展贫困户“三讲一评”颂党恩活动。

活动通过驻村干部讲解脱贫工作要求、第一书记宣讲扶贫政策、贫困户讲享受各项政策情况,以“三讲一评”的形式,教育引导党员干部和贫困户铭记党的恩情,提升感恩意识,并组织贫困户进行有奖问答,对享受扶贫政策、帮扶人、脱贫年份等问题能清楚回答的贫困户给予10分一题的爱心积分奖励。

“现在享受着党和政府这么好的政策,要感党恩,不忘初心,感恩奋进,不甘贫困,自力更生,不等不靠,勤奋劳动,勇于致富,争取早日脱贫,过上好生活,不能拖了后腿!”贫困户代表邓明发的发言在会场中激起了一片掌声,贫困户们踊跃发言,介绍自己家庭脱贫情况以及享受的政策情况,用肺腑之言纷纷表达对党和政府的感激之情。

外围买球注册活动还组织在家贫困户到枧源村胭脂柚基地开展除草松土等义务劳动,引导贫困户勤劳致富,感恩奋进。

外围买球注册下一步,湖坊乡将在各村进一步推广“三讲一评”颂党恩活动,持续促进“扶贫扶志扶智”相结合,深入推动脱贫攻坚工作,激发贫困户脱贫内生动力。

文/图:湖坊乡

监制:尧志强