外围买球注册

当前位置:
外围买球注册
> 要闻动态 > 部门动态

黎川县消防救援大队深入社会单位开展“双随机、一公开”消防检查工作

发布日期: 2018-12-19  09:56 浏览次数:

为扎实推进“双随机、一公开”消防安全检查工作,强化社会单位消防安全,提升社会抵御火灾能力,严防重特大火灾事故的发生。近日,县消防救援大队深入辖区社会单位开展“双随机、一公开”消防安全检查工作。

检查过程中,县消防救援大队检查人员认真听取了负责人关于本单位开展消防安全工作的情况汇报,详细询问了单位主要负责人消防安全工作落实情况,实地对单位内部消防设施器材、消防疏散通道、消防安全值班巡查、控制室管理、消防工作台账、消防培训和演练等情况进行了检查。并随机抽查了各单位员工及现场管理人员对消防器材的实际操作技能和消防安全知识的掌握情况。针对检查中发现的问题,能立即整改的,要求其立即整改,不能立即整改的限期整改,并叮嘱各单位消防安全负责人和值班人员要严格落实防火巡查等各项规章制度,及时排除隐患。

通过此次检查,县消防救援大队检查人员要求各单位强化消防安全检查措施,加大消防安全知识宣传力度,提高各单位负责人遵守消防法规的意识和自防自救能力,做好各项火灾防控工作,确保消防安全无事故。