外围买球注册

当前位置:
外围买球注册
> 要闻动态 > 部门动态

市人大常委会主任魏建锋到我县调研督办环保突出问题整改工作

发布日期: 2018-12-23  08:42 浏览次数:

12月18日,市人大常委会主任魏建锋深入我县调研督办环保突出问题整改工作。副市长蔡青随同调研。县长江志坚、县人大常委会主任顾波、县委常委操学荣先后陪同调研。

魏建锋一行先后来到社苹乡福山源水库、江西豪丰实业有限公司、江西豪润实业有限公司、江西荣川再生资源公司、黎祥再生资源有限公司等中央环保督察“回头看”交办信访件企业及省环保督察反馈问题点或企业实地调研,高位推动我县中央环保督察及“回头看”、省环保督察中发现的突出问题以及信访件整改落实。

外围买球注册在福山源水库,魏建锋认真察看水库周边环境并仔细询问了水库水质保护中存在的主要问题及水库周边的工业、生活排污情况。魏建锋指出,黎川县各相关部门要充分认识水污染防治工作的重要性,根据环保督察组提出的相关整改方案,抢抓时间认真安排部署,坚决落实好整改任务,做好全县各水库的相关保护工作。

外围买球注册在县工业园区,每到一家企业,魏建锋都现场核实整改进度,布置具体整改工作,并要求各相关部门要综合施策、立行立改,确保在规定时限内落实好督察反馈问题和交办信访件整改。调研中,魏建锋强调,黎川县各级各部门要认真贯彻落实中央、省委有关生态环境保护重要精神,坚决扛起生态环境保护的政治责任,坚决打赢打好污染防治攻坚战;要坚持问题导向,持之以恒抓整改,强力推动中央环保督察及“回头看”、省环保督察中发现的突出问题以及信访件整改落实;要做到情况必清,对于交办信访件、突出环境问题,要摸清底数、掌握实情,杜绝遮遮掩掩、弄虚作假;要做到整改必实,坚持标本兼治、综合治理,确保整改到位、见到实效,杜绝表面整改、敷衍整改;要综合施策,多措并举,逐步淘汰能耗高、效益低的企业。

随后,魏建锋一行来到园区企业-江西九州陶瓷有限公司调研,详细了解企业经营管理、产能产值、税收等情况,认真听取企业发展中遇到的困难和问题,并与企业负责人就“降成本、优环境”工作进行交流探讨。

在我县期间,魏建锋还视察了人民新路、贤士街区改造项目和孔庙二期改造工程,并深入社苹乡前进村调研脱贫攻坚工作,走访慰问了低保贫困户朱福贤。

县领导李有华、吴胜兰、张春明、朱定帅先后陪同调研。