外围买球注册

当前位置:
外围买球注册
> 要闻动态 > 部门动态

【“不忘初心 牢记使命”主题教育进行时】县生态环境局:主动作为检视问题 铁心硬手抓整改

发布日期: 2018-12-24  10:12 浏览次数:

外围买球注册第二批主题教育开展以来,县生态环境局深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和生态文明思想,紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持问题导向、目标导向,主动作为检视问题,铁心硬手抓整改,以推进整改就是竭诚担当、落实整改就是彰显忠诚为要求,把环保督察问题整改贯穿于主题教育活动全过程,用实实在在的成果检验学习成效。

2016年以来,中央、省、市先后开展了各项环保督察检查,共反馈我县生态环境问题99个。面对巨大的整改责任和压力,县生态环境局积极贯彻落实党中央、省、市决策部署,制定整改方案,明确整改措施、时间节点和责任单位,协同作战,推进整改。

县生态环境局局长 傅强:县生态环境局进一步细化整改任务,实行挂图作战,每周一小结,每月一通报,在园区企业环保问题整改中,县生态环境局落实一名班子和一名业务人一对一整改,必须坚持每天到企业进行指导和督促。目前,已整改到位84个问题,整改率达84.8%,今年年底,5个问题整改销号也可确保到位。

与此同时,县生态环保局铁心硬手打好秋冬季大气污染保卫战。针对燃煤锅炉烟气和挥发性有机物是大气污染主要因子,按照上级统一部署,迅速启动淘汰10吨以下燃煤锅炉工作,会同有关部门、相关企业召开协调工作会,制定工作方案,下达死命令,明确时间表,不折不扣完成燃煤锅炉改造工作,对不能完成整改任务的一律关闭。

外围买球注册县生态环境局局长 傅强:目前,我县13家企业共16台燃煤小锅炉已全部完成升级改造或淘汰。同时,对返乡创业的家具企业涉及挥发性有机物排放的全部配套建设污染治理设施,为打赢秋冬季大气污染保卫战提供强有力的支撑。

江西恒兴食品有限公司 经理 琚兵:我公司作为省环保督导反馈的燃煤锅炉改造企业之一,目前我公司在县生态环境督促指导下,顺利完成锅炉改造,我们现在以生物质为燃料进行生产。

外围买球注册主题教育开展以来,县生态环境局还积极开展环境检查“零点行动”、“周末巡查”“假日检查”,在8小时工作之外深入园区重点企业突击检查偷排偷放、超标排放等问题。

外围买球注册县生态环境局局长 傅强:主题教育开展后,共出动环境执法人员近150人次,检查企业60多家 ,排查环境问题16个,可以说环境执法检查频次与密度是历年来之最,大大震慑了企业违法排污行为。初心、使命,对于生态环境部门党员干部来说,就是讲政治,转作风,勇担当。下一步我们继续扎实推进主题教育,不断巩固主题教育成果成效,将主题教育成果转化为推动生态环保工作的强大力量,转化为打好污染防治攻坚战的实际行动,坚持问题导向,采取有效措施推进问题整改,着力解决群众反映强烈突出生态环境问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感,着力推进我县经济绿色、高质量发展。

文/图:衷傲静 邱嘉龙

责任编辑:廖晓岚

监制:尧志强


来源: 黎川县融媒体中心